Все о еде
Войти
Регистрация
Скисает молоко, причины?
Купила керамический кувшин для хранения молока. Прошло 2 недели после покупки, в кувшине стало скисать магазинное молоко, через 1-2 дня после покупки. Тоже молоко просто в пакете/бутылке хранится неделю. Понизила температуру в холодильнике, стала тщательне мыть кувшин. Не помогает. В чём ещё может быть причина?
2 годов
назад
от
Александр Рябоконов
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
хотите красиво - купите стеклянный кувшин с крышкой, стерилизуйте и храните в нем
В глиняной посуде всегда ставили молоко для скисания, там бактерии годами живут
2 годов
назад
от
*людмила *
▲
▼
0
голосов
Причина в самом кувшине - керамика пропускает воздух, а даже если бы и не пропускала, то кувшин не эластичный и из него нельзя максимально выпустить воздух. Воздух только для человека, растений и животных жизнь, а для всего остального это смерть.
2 годов
назад
от
Кэтка
▲
▼
0
голосов
Керамика пористый материал. В порах вполне могут поселиться микробы. Притом, вы же не стерилизует кувшин.
Я вобще не поняла этого прикола - перелить из стерильной заводской упаковки в нестерильную многоразовую. Себе работы лишней ищете.
2 годов
назад
от
Lamantin Lamantin
Связанные вопросы
1
ответ
Молочная сыворотка из молока с превращением в Уксус (ханц)
2 месяцев
назад
от
s_v v
2
ответов
Как приготовить загуститель для сливок дома?
10 годов
назад
от
*
3
ответов
Сварил мясо, но оно жестковатое получилось. Как можно сделать его мягче? Дольше варить?
11 годов
назад
от
оlie olie