Подскажите хозяюшки, в борщ паприку добавляют сладкую или копченую? а если можно любую, то какую лучше?

5 месяцев назад от Александра Ромашова

1 ответ



0 голосов
Сладкая паприка (молотая паприка, паприка едкая)
Этот вид паприки боле распространен для добавления в борщ. Сладкая паприка придает борщу красивый насыщенный красный цвет и легкий сладковатый привкус. Она хорошо сочетается со свекольным вкусом.
 
Копченая паприка (копченая сладкая паприка или копченая острая паприка)
Копченая паприка придает борщу пикантный копченый аромат и вкус. Ее добавляют те, кто предпочитает боле выраженные дымные нотки в борще.
 
Если говорить о том, какую лучше использовать, то большинство опытных кулинаров рекомендуют сладкую паприку. Она боле универсальна и мягко оттеняет вкус борща. Копченую же паприку лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить остальные вкусы.
 
Оптимальным вариантом будет комбинировать сладкую и копченую паприку в сотношении примерно 3:1. Это позволит получить красивый цвет, сладковатый вкус и легкие дымные нотки.
 
Выбор паприки зависит от личных предпочтений. Но для классического борща рекомендуется использовать преимущественно сладкую паприку или е комбинацию с небольшим количеством копченой.
5 месяцев назад от LonnyEisenha

Связанные вопросы