Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хозяюшки, в борщ паприку добавляют сладкую или копченую? а если можно любую, то какую лучше?
5 месяцев
назад
от
Александра Ромашова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сладкая паприка (молотая паприка, паприка едкая)
Этот вид паприки боле распространен для добавления в борщ. Сладкая паприка придает борщу красивый насыщенный красный цвет и легкий сладковатый привкус. Она хорошо сочетается со свекольным вкусом.
Копченая паприка (копченая сладкая паприка или копченая острая паприка)
Копченая паприка придает борщу пикантный копченый аромат и вкус. Ее добавляют те, кто предпочитает боле выраженные дымные нотки в борще.
Если говорить о том, какую лучше использовать, то большинство опытных кулинаров рекомендуют сладкую паприку. Она боле универсальна и мягко оттеняет вкус борща. Копченую же паприку лучше добавлять в небольших количествах, чтобы не перебить остальные вкусы.
Оптимальным вариантом будет комбинировать сладкую и копченую паприку в сотношении примерно 3:1. Это позволит получить красивый цвет, сладковатый вкус и легкие дымные нотки.
Выбор паприки зависит от личных предпочтений. Но для классического борща рекомендуется использовать преимущественно сладкую паприку или е комбинацию с небольшим количеством копченой.
5 месяцев
назад
от
LonnyEisenha
Связанные вопросы
9
ответов
Что-бы такого приготовить? надоело одно и тоже . А что готовите вы?
13 лет
назад
от
МАКСИМ ЛЕЩЕНКО
1
ответ
Как вы относитесь к оладьям на кефире с чесноком? Что бы ещё добавить? Хачапури удались)
9 месяцев
назад
от
Димка Давыдов
2
ответа
как замариновать свиные ребрышки чтобы потом закоптить.
9 лет
назад
от
7eVen_Up