Все о еде
Войти
Регистрация
В СССР тоже были супы-концентраты в пачках, бульонные кубики, чипсы, кисели, почему они не признавались вредными?
2 годов
назад
от
Светка
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Тогда не было технологий и картошку в сколково на принтере не печатали. Кисель в брикетах был, кубики бульонные были в консервной мини-баночке, чипсы были (русская картошка с тётенькой на пачке) , и супы в пакетиках (я обожала их, со звёздочками, они вкусне того, что мать готовила)
2 годов
назад
от
VNar
▲
▼
0
голосов
В моей семье никогда не ели ни супы - концентраты, ни кисели. Доводилось, конечно же, пробовать в походах где-то, у знакомых - да бродяга бодягой) когда нет времени, сойдёт.
Чипсы - да, ели.
И ничего не изменилось особо. Как раньше были разные искусственные ароматизаторы и добавки, так и сейчас они есть. Достаточно вспомнить мороженое "крем - брюле". Интересно, какую муйню туда добавляли) ?
А ванилин синтетический? Где в СССР была стручковая ваниль? Её кто-то там видел и готовил с ней дома? )
2 годов
назад
от
Володин Константин
▲
▼
0
голосов
Не делают безвредными т. к. технология производства безвредных долгопорчущихся продуктов дорога. Дешевле использовать консерванты, красители, эмульгаторы и т. п. для усиления вкуса и хранения
2 годов
назад
от
Ольга Вторых
Связанные вопросы
2
ответов
Какая глазурь из белого шоколада подойдет к обливке домашнего печенья?
10 годов
назад
от
Татьяна Аваненко
1
ответ
Вам попадалось что то приличное из продуктов с фирменным логотипом М - магнита, или ленты? Мой опыт - дрянь под такими,
1 год
назад
от
Лариса Нурметова
2
ответов
отличия шавермы от шаурмы
8 годов
назад
от
Женя Медведев