Все о еде
Войти
Регистрация
В чём больше всего содержиться витамина А? Кроме морковки)
12 лет
назад
от
Муму Герасимова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Растительные (каротин) :
Зеленые и жёлтые овощи (морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки) , бобовые (соя, горох) , персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня, шиповник, облепиха, черешня; травы (люцерна, листья бурачника, корень лопуха, кайенский перец, фенхель, хмель, хвощ, ламинария, лимонник, коровяк, крапива, овёс, петрушка, мята перечная, подорожник, листья малины, клевер, плоды шиповника, шалфей, толокнянка, листья фиалки, щавель) . Животные: Рыбий жир, печень (особенно говяжья) , икра, молоко, сливочное масло, маргарин, сметана, творог, сыр, яичный желток
12 лет
назад
от
Вася Голыбин
▲
▼
0
голосов
Самое большое содержание витамина А в печени белого медведя. До такой степени большое, что порция в 50г может оказаться смертельной для взрослого человека. Для человека наиболе предпочтительным и сбалансированным продуктом является печень трески.
12 лет
назад
от
даша явкина
▲
▼
0
голосов
Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки.
Однако лучшими источниками витамина А являются печень и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки.
12 лет
назад
от
Иван Полено
▲
▼
0
голосов
Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки.
Однако лучшими источниками витамина А являются печень и рыбий жир, сливочное масло, желтки яиц, цельное молоко и сливки. Обезжиренное молоко и зерновые, а также говядина, содержат его очень мало.
Когда мы едим овощи и фрукты, богатые бета-каротином, то наш организм с помощью окислительных реакций преобразует это вещество в витамин А.
Тем не мене, последние открытия учёных говорят о том, что дефицит витамина А, если он имет место, нельзя восполнить с помощью одних только продуктов питания, и требуется дополнительно принимать его в виде нативных витаминных препаратов – так называют препараты, содержащие всего один какой-либо витамин.
12 лет
назад
от
Miami
▲
▼
0
голосов
В книжке в разделе "Витамин А" перечислены овощи и фрукты богатые витомином, в следующем порядке: морковь, томат, красный перец, тыква, петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук, а так же абрикосы, персики, рябина, смородина, облепиха. Для хорошей усваемости витамина А их следует принимать с растительным маслом или со сметаной.
12 лет
назад
от
протас кот
▲
▼
0
голосов
Животные продукты - печень трески, рыбий жир (лучше в капсулах, чтобы не противно) , печень (особенно говяжья) , яичные желтки
Растительные - морковь, тыква, шпинат
12 лет
назад
от
Наталья Маслак
Связанные вопросы
1
ответ
правила проведения бракеража блюд. пожалуйста пояснея) заране спасибо)
7 лет
назад
от
Иван Березиков
2
ответа
подходит ли оцинкованный бак для засолки овощей?
9 лет
назад
от
Аделина Ахметвалеева
10
ответов
Почему нельзя мариновать шашлык в уксусе? Ваш личный способ маринования шашлыка
12 лет
назад
от
Moreman Moreman