Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать не знаю как назвать-птичье молоко. Ипожалуйста какой простой торт можно приготовить из птичьего м
13 лет
назад
от
LIOKO
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт - Птичье молоко.
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
Можно покрыть сверху шоколадной газурью.
13 лет
назад
от
Татьяна Южакова
▲
▼
0
голосов
Я такой торт готовлю так-замачиваю желатин мин на 40. в это время взбиваю сметану (400-500 гр) с сахаром, замоченный желатин. растворяю на водяной бане. добавляю в крем из взбитой сметаны с сахаром. и убираю в холодильник, а дальше, как крем застынет. сами решайте как лучше. я обычно покупаю бисквитные коржи и между ними кладу этот толстенький слой застывшего крема (иногда , перед тем как залить крем. выкладываю например слой консервированных персиков или ананасов. получается еще вкусне)
13 лет
назад
от
Алена Казанцева
Связанные вопросы
4
ответа
Дорогие мои, и сколько же мой КАРП при температуре 200 будет готовится? (приблизительно)
13 лет
назад
от
Olga Ruhl
2
ответа
Кто ответит, что можно приготовить из волокнистой сердцевины тыквы?
8 лет
назад
от
ЧИСТЕЙШИЙ_НАТУРАЛЬНЫЙ__НАСТОЯЩИЙ _ИНТЕЛЛЕКТ
1
ответ
Живя в Германии, каких продуктов питания Вам здесь недостает?
8 лет
назад
от
Adventure