Все о еде
Войти
Регистрация
А вы пробовапи суп пюре из желудей? это серьезно
3 года
назад
от
Лузер Бэнд
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Было, кушал в двух местах первый раз в Киеве в ресторане, говорили по старинному рецепту
Раньше дуб считался священным. Люди верили, что он защищает от злых сил и обладает мощными целебными свойствами. Поэтому неудивительно, что желуди наши предки использовали в приготовлении еды.
Второй раз кушал в Америке - это традиционный рецепт супа коренных жителей Америки индейцев Апачи.
Киевские повара рецепт не раскрыли, а вот индейцы рассказали.
Очистить жёлуди от кожуры, разрезать на несколько частей, залить водой и вымачивать двое суток, ежедневно меня воду не мене трех раз. После этого желуди нагреть в воде до кипения и кипятить в течение 2 часов. После варки измельчите. Залейте мясо водой доведите до кипения. Готовить мясо до готовности поперчить и посолить по вкусу. Достаньте мясо из воды и измельчите вместе с желудями. Добавить смесь в бульон и варите, пока бульон не станет кремово-белый.
Жёлуди давно, со старых времён кушали. Еще в блокадном Ленинграде желудёвую муку в хлеб добавляли.
3 года
назад
от
Елена Калинина
Связанные вопросы
2
ответа
подскажите проверенный рецепт перца закрученного в банки на зиму?
12 лет
назад
от
Надежда Быкодорова
2
ответа
Как приготовить вкусный плов?
4 года
назад
от
Ирина-Ирочка
1
ответ
Посоветуйте хороший кагор для лечебных целей
9 лет
назад
от
Юлия Даймонд