А вы пробовапи суп пюре из желудей? это серьезно

3 года назад от Лузер Бэнд

1 ответ



0 голосов
Было, кушал в двух местах первый раз в Киеве в ресторане, говорили по старинному рецепту
Раньше дуб считался священным. Люди верили, что он защищает от злых сил и обладает мощными целебными свойствами. Поэтому неудивительно, что желуди наши предки использовали в приготовлении еды.
Второй раз кушал в Америке - это традиционный рецепт супа коренных жителей Америки индейцев Апачи.
Киевские повара рецепт не раскрыли, а вот индейцы рассказали.
Очистить жёлуди от кожуры, разрезать на несколько частей, залить водой и вымачивать двое суток, ежедневно меня воду не мене трех раз. После этого желуди нагреть в воде до кипения и кипятить в течение 2 часов. После варки измельчите. Залейте мясо водой доведите до кипения. Готовить мясо до готовности поперчить и посолить по вкусу. Достаньте мясо из воды и измельчите вместе с желудями. Добавить смесь в бульон и варите, пока бульон не станет кремово-белый.
Жёлуди давно, со старых времён кушали. Еще в блокадном Ленинграде желудёвую муку в хлеб добавляли.
3 года назад от Елена Калинина

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Ирина-Ирочка
1 ответ