Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте вы не знаете как делать шоколад?
Скажите пожалуйста рецепт шоколада!
3 года
назад
от
Ольга Мирошникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сложновато, но есть вариант не хуже.
Покупаешь сгущ ( лучше в Фикспрайсе - у него там крышка с ключиком и пластиковая крышка сверху) . Ставишь в холодную воду ( без пластиковой крышки ! ) , чтобы она покрывала сильно сверху, доводишь до кипения, накрываешь крышкой, и на медленном огне варишь часа 4. Можно 6.
Только пусть охлаждаются естественно - сразу поставишь под холодную воду - банка взорвётся и устанешь очищать стены от варёного сгуща. Одну банку варить смысла не имет - лучше штуки 4. После 4 часов, содержимое напоминает жидкую пасту "Нутелла", только вкусне и полезне.
После 5-6 часов становится гуще похожа по консистенции на чуть подтаявший шоколад.
Успехов.
3 года
назад
от
ASя Xinter
Связанные вопросы
2
ответа
Что будет, если перестать есть хлеб?
3 года
назад
от
Николай Фёдоров
2
ответа
Подскажите рецепт как солить подберезовики, подосиновики, валуи не мариновать а именно солить
4 года
назад
от
Екатерина Турчева
1
ответ
Почему в званом ужине в последне время много сыроедов набирают?
8 лет
назад
от
Виктория Семочкина