Самый примитивный холодный щавельный суп. С минимум ингредиентов. Что бы не стоять долго у плиты.

3 года назад от Диляра Кибешева

1 ответ



0 голосов
Холодные зеленые щи

3 средних картофелины,
1 средня морковь,
1 средня луковица
 Можно варить с щавлём или шпинатом, или лободой.
2 литра воды
Лимонный сок или кислота, соль, 1 чайная ложка сахара

Отварить картофель нарезанный кубиками, натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Добавить за 5 мин до окончания варки, нарезанный щавель . Посолить и закислить лимонным соком по вкусу. Можно добавить чайную ложечку сахара. Вкус должен быть кисло-сладкий. Охладить, чтобы ускорить процесс охлаждения, поставить в холодную воду.

Затем мелко нарезать или натереть огурец, редиску, свареные вкрутую яйца, нарезать зелённый лук, петрушку, укроп. Можно нарезать брынзу. Добавить сметану и есть в жаркое время года.
Приятного аппетита!
3 года назад от Tvorima

Связанные вопросы