Как отварить куриную грудку, чтобы она осталась сочной даже на следующий день?

Пробовали несколько вариантов, первый при котором варится 5 минут и затем убирается с плиты минут на 30-40, второй вариант боле долгая варка. Но при двух вариантах на следующий день, полежав в холодильнике и заново разогретая, она становится мега сухая и резиновая. Помогите, пожалуйста, с советом, кто знает.
3 года назад от Галина Бутова

3 Ответа



0 голосов
Целая грудка варится минут 10. Остужайте в той же воде, в которой она варилась . Храните в ёмкости с крышкой ( или в фольгу, пленку заверните ) . Ешьте холодной, разогрев испортит мясо, высушит .
3 года назад от родион гумиров
0 голосов
Если хочется вкусно и диетически, то лучше обвалять в специях и в рукаве в духовке. Я ещё стручковую фасоль замороженную добавляю и горошек зелёный. От них соус получается .
3 года назад от Анастасия Князева
0 голосов
вари сразу с приправой, как закипит - погоди 3 мин и слей воду, потом повтори, но уже не сливай первую воду (+ можешь добавить еще немного вегеты) , саму курицу оставь в бульоне и жди следующего дня, потом просто разогрей - курица даст бульон
3 года назад от Верея

Связанные вопросы