Пытаюсь сварить клубничное варенье. а получается компот. как сварить хороше варенье из клубники?

Варю в пропорции 1\1
3 года назад от Anzelika Lvovao

5 Ответов



0 голосов
Три раза по 10 минут варю на среднем огне, в последний раз добавляю 0, 5 ч. л. лимонной кислоты для консервации и стабилизации (на 1 кг ягоды и 1 кг сахара) . Варенью надо постоять в банках примерно неделю, чтобы загустеть.
3 года назад от Анютка М
0 голосов
клубнику засыпать сахаром 1:1, дать постоять 5-8 часов, слить сироп и его нагревать, пока не загустет, белым становиться не должен. Этим сиропом заливаете ягоды, остужаете, снова сливаете сироп и нагреваете его, снова заливаете ягоды и остужаете, так раза 3-4, затем по банкам
3 года назад от Майк Майков
0 голосов
Варю, пока ягоды слегка потемнеют. Затем сливаю жидкость и закрываю в банки, пойдет для компота, а оставшиеся ягоды плотно укладываю в другую банку. Теперь варенье густое.
3 года назад от ryzeraaf
0 голосов
вылови чистой сухой шумовкой ягоды в банки а сиро слей в чистую сухую бутылку - тогда и варенье будет казаться гуще и сироп пригодится - можно им коржи промазывать или варить кисель
3 года назад от Альберт Садыков
0 голосов
Ягоды, предварительно обработанные, вымытые, засыпают сахарным песком. Когда появится сок, ставят на огонь, проваривают 10 минут и остужают. И так ещё пару раз. В конце добавляют сок лимона для цвета и консервации. Без воды !
3 года назад от ПрОфФтО SKA ДеФчЮфГа

Связанные вопросы