Все о еде
Войти
Регистрация
Пытаюсь сварить клубничное варенье. а получается компот. как сварить хороше варенье из клубники?
Варю в пропорции 1\1
3 года
назад
от
Anzelika Lvovao
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Три раза по 10 минут варю на среднем огне, в последний раз добавляю 0, 5 ч. л. лимонной кислоты для консервации и стабилизации (на 1 кг ягоды и 1 кг сахара) . Варенью надо постоять в банках примерно неделю, чтобы загустеть.
3 года
назад
от
Анютка М
▲
▼
0
голосов
клубнику засыпать сахаром 1:1, дать постоять 5-8 часов, слить сироп и его нагревать, пока не загустет, белым становиться не должен. Этим сиропом заливаете ягоды, остужаете, снова сливаете сироп и нагреваете его, снова заливаете ягоды и остужаете, так раза 3-4, затем по банкам
3 года
назад
от
Майк Майков
▲
▼
0
голосов
Варю, пока ягоды слегка потемнеют. Затем сливаю жидкость и закрываю в банки, пойдет для компота, а оставшиеся ягоды плотно укладываю в другую банку. Теперь варенье густое.
3 года
назад
от
ryzeraaf
▲
▼
0
голосов
вылови чистой сухой шумовкой ягоды в банки а сиро слей в чистую сухую бутылку - тогда и варенье будет казаться гуще и сироп пригодится - можно им коржи промазывать или варить кисель
3 года
назад
от
Альберт Садыков
▲
▼
0
голосов
Ягоды, предварительно обработанные, вымытые, засыпают сахарным песком. Когда появится сок, ставят на огонь, проваривают 10 минут и остужают. И так ещё пару раз. В конце добавляют сок лимона для цвета и консервации. Без воды !
3 года
назад
от
ПрОфФтО SKA ДеФчЮфГа
Связанные вопросы
5
ответов
Шашлык Какую древесину можно использовать. А какая категорически не годится для жарки мяса
12 лет
назад
от
тамара шустова
1
ответ
От какого ПИВА в России башка не трещит и стоит норм?
8 лет
назад
от
Валерий Потапов
1
ответ
Блюдо из телятины в мультиварке
10 лет
назад
от
нина вялова