Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сливочное масло называется чайное?
Есть разные по жирности виды сливочного масла.
(Традиционное, массовая доля жира — 82, 5 %;
Любительское, массовая доля жира — 80 %;
Крестьянское, массовая доля жира — 72, 5 %;
Бутербродное, массовая доля жира — 61 %;
Чайное, массовая доля жира — 50 %. )
Почему 50% называется чайным, связана ли с этим какое-то правило этикета? Неужели к чаю не подавали традиционное или крестьянское.
3 года
назад
от
Людмила Тищенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ниже 82. 5%-это уже вобще не масло. А эти названия для того, чтоб ввести в заблуждение население. Раньше было , , масло" РАМА. Типа вау. Пока люди разобрались, что это херня.
3 года
назад
от
Richa/.
▲
▼
0
голосов
Его из чайного гриба делают .
Ну а если серьезно, Вы не путайте "виды" и "НАЗВАНИЯ", которые придумывают гении маркетинга. Есть еще и "дачное" и "утренне" и "воскресное". Дале додумайте по смыслу.
Кстати, если они одного бренда, то наверняка истиное количество жиров там АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВОЕ.
3 года
назад
от
Gold
▲
▼
0
голосов
Вы знаете, я впервые слышу чтобы сливочное масло называлось Чайным)
Дуня, можно фото или какую-то инфу на этот счет? хочется возместить пробелы в образовании.
3 года
назад
от
gifaniovich gifaniovich
Связанные вопросы
2
ответа
Правильное (сбалансированное) питание. Это какое питание?
8 лет
назад
от
Летточка Юрьевна
2
ответа
Выпускается ли сейчас что то подобное?
4 года
назад
от
Влад Яковлев
1
ответ
с какой начинкой можно заморозить шампиньоны
8 лет
назад
от
оксана супрун