Как правильно рассчитать пропорции и дозу соли и сахара при варке овсяной каши, чтобы она получилась если не вкусной, хо

то хотя бы съедобной? А то что у меня получается при варке овсянки есть можно с трудом. Из-за чего я стала покупать пакетики растворимой каши, там хотя бы все рассчитанно и добавлено, заморачиваться на надо.
12 лет назад от дмитрий шинвизе

4 Ответа



0 голосов
опытным путем. кладу на маленький ковшик 3 ст. л. овсянки, чайную ложку сахара и щепотку соли
12 лет назад от Марина
0 голосов
если брать на одну порцию, то в самой маленькой кастрюле заливаем воду, кидаем геркулес (синя пачка с колхозниками) - 2-4 стол. ложки, варим до частич. выкипания воды, доливаем молоко и варим до готовности. Соли насыпать щепотку, помешать, попробовать и при надобности досолить, сахар - чайную ложку неполную. Самое главное не бухать много и пробовать!
12 лет назад от Светлана Гончарова
0 голосов
на литр молока чуть больше полстакана овсянки, примерно 1\4 чайной ложки соли, 2 полных чайных ложки сахара
12 лет назад от Преподаватель
0 голосов
соли не кладу вобще , а сахар из расчёта ложка на тарелку готовой каши, сахар всегда можно добавить уже в готовую кашуи рассчитывать не нужно) Очень вкусная каша и внучка есть и я
12 лет назад от Metallica

Связанные вопросы