Какой у вас любимый рецепт кваса (без дрожжей) ?

Никуда не тороплюсь, несколько дней подождать не проблема?
3 года назад от Хочу клубники:) Можно без хлеба

1 ответ



0 голосов
Я люблю свекольный
Свеклу почистить, разрезать на крупные дольки, залить кипяченой водой и добавить соль примерно как е добавляют для огуречного рассола
И это все
Для ускорения брожения можно туда добавить корочку черного ржаного хлеба, а если его нет то можно обойтись и без корочки
Три дня стоит в тепле, снимать только пену
На четвертый день будет отличный полезный квас, который ставят уже в холодильник. Хоть пей его так хоть борщ на его основе готовь
Точно так же желается квас грушевый, яблочный и тд
3 года назад от Анна Литвинова

Связанные вопросы