Все о еде
Войти
Регистрация
Старые, что такое Сидр и с чем его едят?
3 года
назад
от
Танька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Классический сухой сидр можно закусывать морепродуктами, а также любыми рыбными блюдами. Также к нему можно подать сыры: рокфор, моцареллу, камамбер или бри.
3 года
назад
от
R. P. McMurphy
▲
▼
0
голосов
Сидр - слабоалкогольный напиток (обычно крепостью 2-8 градусов) из ферментированного сока яблок определенного сорта. Закуска к сидру зависит от вида напитка. Пери хорошо подходит к блюдам из нежирной морской или озерной рыбы, а вот к скумбрии или лососю лучшим выбором будет полусухой сидр из смеси диких и садовых яблок. К сырам следует относится осторожно - камамбер и чедер подойдут, но сочетание напитка с рокфором может разочаровать. Острые блюда лучше запивать сидром из десертных яблок, а с жареным мясом, ветчиной и колбасками стоит попробовать сухие сорта.
3 года
назад
от
Наталья Базавова
Связанные вопросы
1
ответ
Что положить в тарталетки? Вы с какой начинкой приготовили бы?
6 лет
назад
от
Kapitan NEMO
2
ответа
Какие «сытные» мясные блюда вы готовите, кроме шашлычка?
3 года
назад
от
Маруся Нефёдова
1
ответ
Можно ли жареную баранину запивать берёзовым соком?
9 лет
назад
от
Ольга ...