Старые, что такое Сидр и с чем его едят?

3 года назад от Танька

2 Ответа



0 голосов
Сидр (фр. cidre, устар. простореч. буза) — слабоалкогольный напиток, который получают брожением яблочного, реже грушевого или айвового сока с помощью добавления культивированных дрожжей или натуральным способом. Классический сухой сидр можно закусывать морепродуктами, а также любыми рыбными блюдами. Также к нему можно подать сыры: рокфор, моцареллу, камамбер или бри.
3 года назад от R. P. McMurphy
0 голосов
Сидр - слабоалкогольный напиток (обычно крепостью 2-8 градусов) из ферментированного сока яблок определенного сорта. Закуска к сидру зависит от вида напитка. Пери хорошо подходит к блюдам из нежирной морской или озерной рыбы, а вот к скумбрии или лососю лучшим выбором будет полусухой сидр из смеси диких и садовых яблок. К сырам следует относится осторожно - камамбер и чедер подойдут, но сочетание напитка с рокфором может разочаровать. Острые блюда лучше запивать сидром из десертных яблок, а с жареным мясом, ветчиной и колбасками стоит попробовать сухие сорта.
3 года назад от Наталья Базавова

Связанные вопросы