Почему горчица в магазине попадается острая, а попадается не острая?

У меня лежит в холодильнике 2 тюбика горчицы. Один с острой горсицей, другая с неострой. Почему горчика рпщная бывает, притом что она свежая и только из тюбика?
3 года назад от Karina_apelsinka

1 ответ



0 голосов
Потому что горчица бывает трех видов
Белая, черная и сарептская И это не виды кулинарных приправ, а разные виды растений
Собственно из этих трех видов и делают горчицу
Самая острая из них горчица русская, она делается из горчицы сарептской .
Из белой и черной никогда такой острой не получится
Белая горчица- английская, черная- французская
Помимо того что виды растений разные, еще и рецептов е приготовления масса
Вот и попадается она острая, а попадается не острая
3 года назад от Евгения Белугина

Связанные вопросы