От чего закис мёд? Очень интересно. Очень интересно, первый раз у меня такое

12 лет назад от Алла Саттарова

3 Ответа



0 голосов
Дело вовсе не в воде, нестерильной таре или колдуне! Бывает мед закисает и у опытных пчеловодов. Например, накачали неполную флягу и запечатали или потом добавили другой сбор.
Но если вы купили качественный мед, а дома после хранения он забродил, значит неправильно хранили. Почитала совет по хранению, так вот: если вы будете хранить мед при температуре +20, то от точно закиснет, а если -20, то "убьёте". Оптимальная температура 0- 0.
Ваш мед можете использовать в кондитерских целях или пустить на медовуху!
12 лет назад от Анна Камзолкина
0 голосов
Мед не качественный, если купленный, то это скоре всего сахарная подкормка для пчел, смешанная с медом.
12 лет назад от Лейла
0 голосов
Недозрелый брали, жидкий. Такой не хранится. Впрок надо брать мед только плотне 1400 г/литр. Этот зрелый. Мед хранят в помещении со строго постоянной температурой от -20° до +20° в герметически закрытой непрозрачной таре. Недозрелый жидкий мед с плотностью не боле 1400 грамм/литр хранению не подлежит. При хранении недозрелый мед расслаивается на фруктозу внизу из жестких кристаллов и жидкую глюкозу наверху.
12 лет назад от Helga--2012

Связанные вопросы

2 ответа
11 месяцев назад от Диана Скобелева