Пожалуйста научите жарить картошку?

Поэтапно как вы жарите чтобы не сгорела?
2 годов назад от Роксолана

2 Ответы

0 голосов
поэтапно: чищу и заливаю холодной водой на час
шинкую соломкой, опускаю в кипящую воду минуты на 3
откидываю на сито, даю стечь воде
в глубокой миске перемешиваю с ложкой растительного масла, чтобы каждый кусочек был в масле
нагреваю глубокую большую сковородку, туда тоже капаю масла (немного) , поплыло - выкладываю картошку
средний огонь, помешиваю
через минуть 10 - солю, добавляю приправы
еще 5 минут и готово
Но на сковородке редко делаю, чаще выкладываю приготовленный таким способом картофель на противень - и в горячую духовку (тогда переворачивать не нужно)
2 годов назад от Natali
0 голосов
Почистить, помыть, нарезать, убрать лишнюю влагу салфетками. Разогреть сковородку, налить растительного масла (не жадничать) . На раскаленную сковороду выкладываем картофель (не толстым слоем) . Жарим на среднем огне, переодически переворачивая. Соль ближе к концу жарки добавляю.
2 годов назад от Evgeniy Seba

Связанные вопросы