напишите пожалуйста свой рецепт солянки. очень хочу научиться её готовить.

12 лет назад от Станислав Ленгле

4 Ответа



0 голосов
берешь неэмалированную кастрюлю столстым дном наливаешь масла растительного кладешь мелко резанный лук морковь капусту смесь овощей сперцем ивсе это стоит на медленном огне воду добавлять ненадо блже концу добавте томатную пасту если густая разведите е в маленьком количестве воды ещо добавить тушонку и очень хорошая зелень если она есть это летом называется любисток
12 лет назад от Ирина Гридасова (Съемщикова)
0 голосов
Солянка по-деревенски
Список ингредиентов
 
 свежая капуста — 800 г
 колбаса копчёная — 150 г
 ветчина — 150 г
 репчатый лук — 1 шт
 морковь — 1 шт
 чеснок — 3 зубчика
 томатная паста — 1 ст. ложка
 паприка молотая — 1 ч. ложка
 базилик сушёный — 1 ч. ложка
 зелень укропа — 1/2 пучка
 зеленый лук — 1/2 пучка
 вода — 1 стакан
 сметана — 200 г
 растительное масло — для жарки
 соль — по вкусу
 перец чёрный молотый — по вкусу
 
Способ приготовления
 
Сначала копчёную колбасу и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду к мясным продуктам и тушим минут 10.
 
Очищаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой тёрке. Отправляем на сковороду и добавляем базилик, пропущенный через чесночницу чеснок, паприку и томатную пасту. Перемешиваем и тушим в течении 10 минут. Затем выкладываем сметану, добавляем рубленную зелень, тушим ещё минут 10 и снимаем сковороду с огня.
 
При желании в солянку по-деревенски можно добавить картофель и перловую крупу.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Маркиния Тонияк
0 голосов
Состав
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,
 вода - 2, 5-3 литра,
 лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки) ,
 морковь - 1 шт,
 копченая грудинка - 200 г,
 колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей) ,
 картофель - 3 шт,
 огурцы соленые - 3-4 шт,
 томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,
 лавровый лист - 1-2 шт,
 3-4 горошины душистого перца,
 лимон (для сервировки) ,
 оливки или маслины - по вкусу,
 зелень петрушки,
 соль,
 свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.
 Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.
 Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.
 Варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа до готовности мяса.
 Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
 Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся) .
 Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
 Вторую луковицу очистить и мелко порезать.
 Огурцы нарезать маленькими кубиками.
 Мясо порезать небольшими кусочками.
 Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интересне и богаче вкус) .

В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.
 На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.
 Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.
 Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.

Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.
 В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.
 Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.
 При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.
 Подавать солянку со сметаной.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от Katie T
0 голосов
Рецепт солянки у каждого свой, в зависимости от того, что имется в холодильнике . ) На самом деле солянка именно так и была изобретена!
12 лет назад от Шейла Финкельштейн

Связанные вопросы