Все о еде
Войти
Регистрация
Листья свежие иван чая кипятком заваривать или настоять тёплой водой в чайнике?
Нашёл на заброшенной даче иван чай, листья заваривать или настоять, или только цветки годятся.
2 годов
назад
от
ЛЕНЧИК
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кипятком - однозначно! В чайнике На стакан приходится от 0, 5 до чайной ложки сухих листьев. Чтобы сделать заварку мене крепкой, на 500 мл добавляют 2-3 ложечки. Это традиционные пропорции. Но их можно изменять в зависимости от ферментации или метода обработки – цельные листочки лучше отдают вкус, нежели гранулированные. Чтобы заготовка отдала максимальное количество положительных веществ, сразу заполнять емкость водой не стоит. Заливаем примерно е треть, а через 5-10 минут доливаем жидкость полностью и ждем еще минут 15-20. Температура, при какой необходимо заваривать иван-чай – от 70 до 90°C, но диетологи рекомендуют использовать воду не выше 85-80°C. а тут- подробности
2 годов
назад
от
Валерия Минигулова
▲
▼
0
голосов
Для того, чтобы сделать настойку из свежих цветков и листьев, нужно собрать их, ополоснуть водой, нарезать или разорвать, положить на дно кувшина или чайник. Дальше следует залить цветки с листьями обязательно теплой, а не горячей, водой, настаивать несколько часов или всю ночь.
Теплой водой заливать цветки и листья потому, что если резко обдать иван-чай кипятком, он потеряет все свои лечебные свойства и может стать даже ядовитым для того, кто его употребит.
2 годов
назад
от
энжи
Связанные вопросы
1
ответ
почему удаляют нормальные ответы, а чушь оставляют? и кто вобще посмел жаловаться ? )
8 годов
назад
от
KaissaKaissa
3
ответов
Какую пищу лучше всего принимать на завтрак с утра в жару?
3 годов
назад
от
Михаил Коркин
2
ответов
Каким образом можно приготовить филе куриной грудки, чтобы она получилась мягкая и не жирная?
1 год
назад
от
Наталья Кругликова