Подскажите, а можно ризотто готовить без вина? и вобще может кто знает хороший рецепт.

12 лет назад от Андрей Егоров

2 Ответа



0 голосов
Ризотто с грибами и сыром
 
Ризотто с грибами и сыром
Для рецепта вам потребуется:

грибы (сушеные) - 10г
 вода (кипящая) - 250 мл
 куриный бульон - 1 л.
 вода - 370 мл
 сливочное масло - 40г
 оливковое масло - 2 ст. л.
 лук репчатый (порезанные мелко) - 2 шт.
 грибы (мелко порезанные) - 200г
 рис (арборио) - 400г
 пармезан (мелкий тертый) - 80г.

Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.
 
Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.
 
Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.
 
Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин. Размешать с сыром и подавать.
12 лет назад от Ак-Бермет Джакыпова
0 голосов
Готовим. ру. Там 128 рецептов ризотто.
А я люблю "гавайскую смесь". Рис, болгарский перец, горошек, кукуруза.
12 лет назад от Alexender Yushin

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа
10 лет назад от Денис Корнейчук
3 ответа