Все о еде
Войти
Регистрация
Как считать калории?
Смотрела вебинар и там говорили о том, что нужно считать всё в сыром виде. Но как считать калорийность порции? Получается я при готовке все сыром виде считаю, а когда кладу порцию уже в готовом. как это правильно делается? Может формула какая-то есть? Да, я знаю, что можно блюдо разделить сразу на порции при готовке. Но откуда я могу знать сколько порций получится. Да и не удобно мне все в контейнерах держать.
3 года
назад
от
Лия Иванова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Существует много способов. Взвешивать, отмерять стаканами, ложками и т. д.
Есть еще таблицы калорийности готовых продуктов, например картофельного пюре на воде, на молоке. Есть смысл пользоваться такими таблицами.
3 года
назад
от
Александр Седов
▲
▼
0
голосов
Плохой вебинар.
Посмотрите на количество гречки до варки и после варки. Она впитывает воду, в итоге вареной гречки вы съедите намного меньше чем сырой, это и каллорий меньше и всего остального.
Формула проста, не слушайте лохотронщиков)
3 года
назад
от
Владимир Артамонов
▲
▼
0
голосов
Практичне считать не калории, а массу еды, скажем за неделю и манипулировать следовательно размером порции. Учет вести не в калориях а в кг или в литрах. Принять 1 г еды = 1 ккал, что в среднем верно для основных блюд в комбинации (мясо + каши + корнеплоды) .
То есть, в итоге, когда гуманоид научится мерить пищу не глазами, не ушами, а весами или стаканами, то никакие калории ему не нужны, лишня сущность, которая только запутывает хомячков.
3 года
назад
от
Оля Соколова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы маринуете шашлыки? Рецепт?
4 года
назад
от
tfk5000 ERson
1
ответ
Маринад из кефира и молока. Бывает такое?
4 года
назад
от
Катя Закурдаева
2
ответа
Купить к НГ имитированной икры в тарталетки или не позориться? ) Гостей не будет, натуральная не заслуживает ТАКИХ денег
4 года
назад
от
александр бурков