Как вы готовите блины, какой рецепт лучше всего?

2 годов назад от Анастасия Глущенко

4 Ответы

0 голосов
Всегда на глаз. Яйца, вода, или молоко с водой или молоко, масло растительное, сахар, соль, мука. 2-3 яйца на 1 литр жидкости где-то. Буквально сегодня пекла) Мне нравится готовые смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром и стопкой складывать. Самый мой любимый вариант. И делаю тесто жидкое, что бы блины были тоненькие.
2 годов назад от Марионетка """
0 голосов
литр теплого молока, 3 яйца, 50 мл подс. масла, 250 гр просеянной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1/2 пакетика разрыхлителя, ванилин по вкусу. Все хорошо перемешивать после добавления каждого ингредиента, в конце дать постоять мин 15 и снова перемешать, блины получаются тоненькие
2 годов назад от Виктор Брежнев
0 голосов
Готовлю на кефире + сода, сахар, соль, две три с. ложки муки все перемешивают и даю постоять потом жарю уже не мешаю получаются очень пышные и вкусные)
2 годов назад от РАДЮДЮЛЯ
0 голосов
Стакан воды, стакан молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ч. л сахара, щепотка соли, ванильный сахар -1 пакетик. Желтки растираю с сахаром, затем добавляю жидкость, соль, ванильный сахар, постепенно муку и в самом конце ввожу взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваю и сразу же выпекаю.
2 годов назад от Тэль

Связанные вопросы