Задумала большой пирог с кислыми яблоками. Что ещё в начинку хорошо будет?

3 года назад от Тесса Таша

2 Ответа



0 голосов
Сейчас все посоветуют корицу, но лично для меня сочетание яблок с корицей кажется отвратительным. Особенно если принимать во внимание то, что практически все в тесто добавляют неприлично много сахара.
3 года назад от Май Май
0 голосов
А я бы попробовал от обратного: из яблок, чуть-чуть лимона и лайма на минимуме сахара сварить желе с добавлением желатина, ванили и гвоздики. После этого замутить открытые пирожки или печенье (хотя и большой открытый пирог подойдёт, на нём можно буквально картину нарисовать) , украсить цукатами, орешками, вишенками и колечками банана. Вот тут с гарантией не будет приторной сладости. Как вариант - жареные пирожки из тонкого бездрожжевого теста, только уже вместо желатина слегка (в яблоках есть свой пектин) загустить крахмалом.
Это с гарантией съедят (сожрут! ) , хотя бы потому, что необычно и прикольно.
3 года назад от дима егунов

Связанные вопросы