Растительное масло в тесте, сода, чуток уксусной кислоты при приготовлении луковых лепёшек, не вредят ли здоровью?

То есть, вместо хлеба я пеку в последне время бездрожжевые луковые лепёшки. В муку (ржаную + пшеничную, около 450-500 мл) добавляю чайную ложку соды, чуть поменьше соли, около 320 мл воды (в которую добавляю чуточку уксусной кислоты) и 6-7 стол. ложек растительного масла. Всё перемешиваю, вымешиваю тесто (без дополнительной муки, т. к. тесто к рукам, в итоге, не прилипает) .
Нарезаю мелко зелёный лук (много) , чуток укропа туда, петрушки тоже, делаю две лепешки и жарю на сковородке. Получается очень вкусно.
Так вот, с этими дополнительными компонентами в тесте не всё ясно, не увеличивают ли они вред этой еды? То есть, речь о растительном масле, о соде и об уксусе. Может после приготовления (термобработки) они нивелируются, исчезают из состава продукта?
3 года назад от Оля Смирнова

3 Ответа



0 голосов
Вам этого никто сказать не может, здоровье у всех разное.
Я бы такое есть не стал часто.
Хлеб это быстрые углеводы, без дрожжей еще питательная ценность низкая у него.
Жареное это канцерогены, и мне противопоказанно с вязи с нелучшим здоровьем жкт.
Сода+уксус в основном на воду и углекислоту распадаются, не думаю что это хоть както может оказать влияние на организм.
Но если начитались про побочные продукты распада некачественного уксус и боитесь, на лимонку замените)
3 года назад от Эрик
0 голосов
В небольших количествах эти продукты не вредят здоровью. А растительное масло так вобще очень полезно! Только вот синтетический уксус советую заменить натуральным-яблочным или винным.
3 года назад от леля кисовская
0 голосов
Попробуй скороспелые луковые пирожки . смешай муку раст . масло. немножко воды . посоли и посахари . вымешай жирное тесто. сформируй из него лепёшки и жарь на хорошо разогретой сковороде . приготовь начинку зелёный лучок порубленный смешай с разбитыми куриными яйцами присоли . когда одна сторона лепёшки пожарится переверни другой стороной лепёшка распухнет образуя внутри себя пустоту . вскрой акуратно этот пузырь влей начинку и опять переверни . при некотором навыке это получается быстро и очень вкусно .
3 года назад от Никита Молодец

Связанные вопросы