Почему многие люди демонизируют пальмовое масло?

3 года назад от Любовь Лысухина - Киселёва

4 Ответа



0 голосов
А зачем нам завозить миллионы тонн пальмового масла если у нас прекрасно растут традиционные масличные культуры. Подсолнечник, конопля, рыжик и прочие. Ну зачем? Зачем тратить на него валюту и подрывать собственное сельхозпроизводство?
3 года назад от Миша и Анюта Меньшаковы
0 голосов
Не знаю. Пальмовое масло одно из самых ценных. им и сердце лечат и зрение. Дело в том что есть пальмовое масло. как и другие. Высшего сорта и сортами ниже вплоть до технического. А народ думает что техническое мешают. хотя весь мир употребляет пальмовое масло и в молочке он и в других продуктах. Из масел больше всего в Мире пальмового масла.
3 года назад от Елена Дегтярёва
0 голосов
ВОЗ никогда не выступала против использования пальмового масла в пищевой промышленности. ВОЗ рекомендовала сокращать потребление жиров животного происхождения людям, которые испытывают проблемы с сердцем. Организация опубликовала список продуктов, употребление которых следует ограничивать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Его возглавило сливочное масло и другие жирные молочные продукты.

Сливочное масло и топлёное молоко
Молочные продукты с повышенным содержанием жира, такие как сливки и жирные сыры
Пальмовое и кокосовое масло
Пища, пожаренная на насыщенном жире
Переработанные мясные продукты, такие как гамбургеры и колбасы
Печень и прочие виды мяса внутренних органов
Жирная свинина
Топлёный свиной жир и жир, добавляемый в тесто
Кожа домашней птицы
Шоколад

из Википедии.
3 года назад от Нинулька Львенок
0 голосов
Потому что у нас в стране при производстве продуктов используется не то, которое нужно есть. Не сответствует качество. А так, ничего против хорошего качественного не имею.
3 года назад от Сергей Дереев

Связанные вопросы