Все о еде
Войти
Регистрация
В варенье есть что-то полезное, окромя сладости приятной?
3 года
назад
от
Ирина Камская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а микроэлементы? и вобще, Высокая температура разрушает витамин С – аскорбиновую кислоту, её остаётся мало. Достаточно сильно разрушается бета-каротин . – Но ведь фрукты и ягоды богаты не только ими. Витамины В1, В2, Р и Е термостабильны, тем боле что находятся они в кислой среде, которой являются сами фрукты и ягоды. Небольшая часть витаминов при высокой температуре, конечно, распадается, но основное количество сохраняется. Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и микроэлементы. В зависимости от того, из чего оно сварено, меняются его полезные характеристики, В малиновом варенье есть ацетилсалициловая кислота – природный аспирин, варка его не разрушает.
3 года
назад
от
Таня Zhuravel
▲
▼
0
голосов
Нет.
Наверное поэтому я, несмотря на то что сладкоешка, не люблю варенье. И буду его есть только если кроме варенья ничего не предвидится в ближайшие полгода .
3 года
назад
от
Анна Бутко
Связанные вопросы
1
ответ
Как на вкус цикорий? И с чем его пить?
7 лет
назад
от
Иванова Ирина
1
ответ
Подскажите пожалуйста эти грибы съедобные или нет, и если можно название этих грибов
10 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
подскажите варианты канапе и бутербродов. какие сочетания продуктов наиболе интересны на вкус?
13 лет
назад
от
Нина Бондарева