Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом клубничного варенья
Как варите, снимаете ли пенку?
3 года
назад
от
Наташа Ростова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Засыпаю клубнику сахаром (1 к 1) и жду, когда клубника даст сок. Ставлю на плиту, довожу до кипения и 5-10 минут варю на медленном огне. Снимаю, даю остыть и снова до закипания, 5-7 минут на медленном огне. так 3-5 раз. Я обычно 3 дня утром и вечером варю. Чем больше раз варить, тем твёрже будут ягоды. Пену не снимаю
3 года
назад
от
Котямбрик
▲
▼
0
голосов
Просто засыпаю сахаром, грею в тазике до кипения, выключаю, это например утром сделали. Постояло, вечером опят довели до кипения, выключили . Потом опять утром моете банки, держите их над кипящей кастрюоей или чайником, обдались они из нутри паром хорошенько, поставили их перевернутыми на чистое полотенце. Крышки вскипятили неск минут. В третий раз доводите до кипения, раскладываете по банкам и закручиваете, перевернутые укутываете.
3 года
назад
от
Дура Лошадь
Связанные вопросы
1
ответ
Вы бы съели такой торт?
2 года
назад
от
GeriBarkly20
1
ответ
взбивать яйца в пену для чего отдельно желток с сахаром белок с солью какая разница
6 лет
назад
от
Lady Di
1
ответ
Что можно приготовить? Есть яйца, картофель, грудка куриная и овощи
10 лет
назад
от
Darayya