Все о еде
Войти
Регистрация
Почему кленовый сироп жидкий?
На фотках с блинами он густой, тянется, держит форму. Что-то типа мёда. Однако когда покупаешь - добротный, канадский, - он жидковатый, расплывается.
это от сорта зависит? и какой тогда выбирать?
3 года
назад
от
Йосип Несамовитий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. На картинках и в рекламе используется как правило густое масло, а не сироп.
2. Не пробовали подержать его в холодильнике чтоб он немного загустел?
3 года
назад
от
...
▲
▼
0
голосов
Начнем с того что натуральный кленовый сок жидкая как вода. В процессе производство кленового сиропа выпаривают до 60% воды, потом пропускают через фильтры чтобы убрать другие примеси. Сахар НЕ добавляют. Чтобы получить 1 литр кленового сиропа нужен 40 литров кленового сока. Если купите натуральный кленовый сок, например канадский, он густой, цвет как байхового чая, цена 250 граммов такого сиропа будет стоит от 700 рублей.
3 года
назад
от
Даниил Гуркин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт печенья, где не было бы масла
3 года
назад
от
Ирина Цветкова
1
ответ
ПОЧЕМУ в чистом какао 24г белка а в горьком шоколаде около 6г белка?
6 лет
назад
от
Михаил Брюхов
3
ответа
Как продать мед? Как продать хороший чистыйкачественный мед, если везде подсовывают поделку? @ ecoabkhazia
7 лет
назад
от
**Софья Конан**