Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в выпечках соду гасят уксусом?
3 года
назад
от
Мираж
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вот именно, незачем соду гасить, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает, отсюда бешеные количества соды в рецептах. Для примера, в тяжелое, жирное тесто для кекса весом в 1 кг, достаточно добавить 3 грамма соды. Да, сода взаимодействует с кислотой, в результате выделяется углекислый газ, который и разрыхляет тесто, только реакция должна проходить в тесте, а не в ложке, поэтому соду и кислоту лучше добавлять прямо в тесто
Кстати, если все понимают, что готовый торговый разрыхлитель, это сода и лимонная кислота, почему никому в голову не приходит гасить этот разрыхлитель, залить все водой в ложке и пусть гасится.
3 года
назад
от
Alina alinka Alina alinka
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйсто. Если торт украсить мастикой он очень твёрдый выйдет?
12 лет
назад
от
маменькин сынок=)
2
ответа
Как объяснить огромную популярность кулинарных шоу. Людям нравится смотреть на еду?
4 года
назад
от
narutoclass
3
ответа
Что добавить в молочный коктейль, чтобы он получился вкусным? Какие конкретно фрукты, или, может, соки?
11 лет
назад
от
Jana Liubimaja