Шоколад стал белым

Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?
3 года назад от Алиса Цветаева

1 ответ



0 голосов
Нормальные люди шоколад в холодильнике не держат! Белесый налет известное дело - была нарушена технология остывания шоколада при производстве. Ничего страшного в этом нет. Как поведет себя при дальнейшем использовании и темперировании. Делайте - увидите. Сами то хоть температурные режимы соблюдайте.
3 года назад от Марина Прамузова

Связанные вопросы