Все о еде
Войти
Регистрация
Шоколад стал белым
Кондитеры, помогите. Купила шоколад калебаут темный. Во время аномальной жары убрала его в холодильник, потому что боялась что поплывет. Шоколад частично покрылся белым налетом. Смысл и причину этого я понимаю. Подскажите, его можно теперь использовать? При правильном темперировании этот эффект уйдет или уже теперь будет всегда проявляться?
3 года
назад
от
Алиса Цветаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нормальные люди шоколад в холодильнике не держат! Белесый налет известное дело - была нарушена технология остывания шоколада при производстве. Ничего страшного в этом нет. Как поведет себя при дальнейшем использовании и темперировании. Делайте - увидите. Сами то хоть температурные режимы соблюдайте.
3 года
назад
от
Марина Прамузова
Связанные вопросы
1
ответ
? подскажите-ка мне, хозяйки, а что Вы из тыквы готовите? (ведь на Руси её всё время выращивали и готовили самые разные
7 лет
назад
от
Ольга Позднякова
2
ответа
Посоветуйте, как долго готовить говядину в духовке? Хочется, чтобы мясо было сочным и мягким.
9 лет
назад
от
Тина Литвиненко
1
ответ
что такое мраморная говядина? чем отличается от обычной?
9 лет
назад
от
Леля