Здравствуйте! Как приготовить пирожки в духовке с начинокой из варенья, чтобы варенье не вытекло?

Всегда, почему-то вытекает начинка из варенья, из дрожжевых пирожков, подгорает и пачкает противень.
3 года назад от Lila Bay

2 Ответа



0 голосов
моя бабушка добавляла в начинку из варенья немного муки или крахмала, чтобы сделать начинку не такой жидкой, а я сама давно не стряпала, предпочитаю ягоды свежими
3 года назад от Дмитрий Александровичь
0 голосов
200 г варенья перед готовкой пирожков, смешать с чайной ложкой крахмала и хорошенько размешать - при выпечке крахмал "свяжет" начинку и она не будет вытекать.
Духовка должна быть уже разогретой до 180 градусов при закладке в не пирожков.
 На дно противня кладите лист пергамента и уже на бумагу - пирожки, так даже если вытечет варенье, проблем с отдиранием противня не будет.
3 года назад от KateCookie *************

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Константин Владимирович