Нужна ли расстройка для хачапури по-аджарски?

Знатоки грузинской кухни, подскажите, пожалуйста, нужно ли после формовки оставлять хачапури на расстойку или же следует сразу отправлять в печь?
Будучи студентом кафедры зерна пищевого института (будущий технолог хлебобулочной промышленности) , имею знания, что весь хлеб подвергается расстойке для улучшения органолептичесеих и физико-химических свойств.
Однако, на сколько я знаю, я хачапури сразу после формовки отправляют на выпечку
Так ли это и почему?
3 года назад от Иван Харитонов

1 ответ



0 голосов
Рецепты бывают разные. Какой смысл отправлять на долгую расстойку бездрожжевое тесто? Какое поведение от него ожидается? Наоборот, если добавлен разрыхлитель, то после формовки нужно как можно скоре выпекать. Если же тесто дрожжевое, то вопросов нет, надо расстаивать.
Отсюда вопрос: в этом конкретном рецепте какое тесто взято для хачапури?
3 года назад от n'ako™

Связанные вопросы