Что приготовить? По моему актуально будет всегда!

И так каждый день! Осточертело. Как говрит мой муж, на перекладных давай) Это ужин на один раз, по ели и забыли. Сборный ужин, консервированные продукты, сосиски, варёные яйца, все что душе угодно. Но надо же и приготовить что-то существенное. По делитесь рецептом блюда, которое вам ещё не надоело и вы часто готовите)
3 года назад от Жанна Кузнецова

3 Ответа



0 голосов
Нам никогда не надоедает рыба-жареная, тушеная, запеченная. Печенка говяжья в сметанном соусе. Свиной гуляш, говядина по-строгановски. На гарнир-отварные макаронные изделия, рис, гречка, брокколи и цветная капуста на парУ. Плов, капустная солянка, котлеты, тефтели, голубцы. Из первых блюд-борщ, щи, свекольник, суп с фрикадельками, сырный суп, рыбный суп. И всегда на столе есть салат. Готовлю через день, Треска в пивном кляре. Все очень просто и тем не мене-вкусно! Самое главное-правильное пиво. Светлое, живое (нефильтрованное) или рисовое. Сначала делаем кляр. Нам понадобится: 300 мл пива; одно яйцо; 0, 5 ч. л. соли; 180-190 г муки. Взбиваем пиво с яйцом и солью, подсыпаем муку и перемешиваем до гладкого состояния. Накрываем и убираем в сторонку минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тем временем рыбку чистим, разделываем на филе и режем небольшими кусочками. Вес филе примерно килограмм. Складываем в сито, посыпаем солью (неполная столовая ложка) , перемешиваем и даем хорошо стечь. Ну а дальше все просто. Раскаляем в глубокой сковороде растительное масло; кусочки рыбки накалываем вилочкой, обмакиваем в кляр, выкладываем в масло. Обжариваем на среднем огне под крышкой с перфорацией (прорезями для выхода пара) с обеих сторон, до румяного цвета. С удовольствием съедаем! Мы эту рыбку едим без гарнира, просто с салатиком. Очень нежная и вкусная! Приятного аппетита!
3 года назад от David Various
0 голосов
Откройте любую кулинарную книгу /блог /видео и учитесь готовить. В мире десятки тысяч вкуснейших блюд, жизни не хватит все даже по одному разу попробовать . Где бы время взять на все, что хочется приготовить, это другой вопрос. )
3 года назад от MIKA GASANOVA
0 голосов
Парилка такая. Ничего кроме окрошки в голову не приходит. Но как представлю эту "баню" пока картошка будет вариться. Кабачков нажарю, с холодной сметаной сытно и не очень жарко.
3 года назад от Ольга Темочкина

Связанные вопросы