Все о еде
Войти
Регистрация
Почему хлеб так рвётся? И как этого избежать?
3 года
назад
от
resi
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чаще всего причина в том, что тесто недостаточно выбродило. В таком случае при смене форм или из-за выдвигания подона во время выпекания хлеба, происходит сотрясание массы, и она расслаивается, а в местах разрыва остаются пустые полости.
И если плотно утрамбовать тесто в форму, то поверхность хлеба слишком плотная, она быстро преобразуется в жесткую корочку, и не пропускает газ наружу. В результате, он раздвигает стенки изделия изнутри и создает отверстие.
3 года
назад
от
Михаил Мельников
Связанные вопросы
2
ответа
Чай, заваривание чая
8 лет
назад
от
accupeMak
1
ответ
Считайте ли вы, что не есть мясо по своей воле, это и вправду нормально?
4 года
назад
от
Вася Петрович
2
ответа
Как приготовить оладья рецепт
6 лет
назад
от
Софья Александрова