Все о еде
Войти
Регистрация
У меня дома много фарша, посоветуйте, что приготовить вкусное, кроме котлет?
12 лет
назад
от
Веста
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Приготовь тесто как на пельмени, добавь в фарш лук чеснок перец соль. Раскатай из теста тонкую лепёшку, разложи фарш, скатай в рулет защипай край и помести в пароварку, варить сорок минут.
12 лет
назад
от
Antiponka
▲
▼
0
голосов
С понедельника Масленица, напеките блинов с мясом ( фарш обжарить с луком, завернуть в блины)
А пока можно сделать:
ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Сварить картошку, сделать пюре, добавить яйцо и немного муки. Фарш обжарить с луком. Делать лепешечки, в серединку фарш, защипить края, обвалять в муке, обжарить.
ТЕФТЕЛИ
Фарш кручу сама, добавляю вареный рис, яйцо, лук, соль, перец. Риса вдвое меньше фарша.
Разделываю мокрыми руками на шарики, обваливаю в муке и опускаю в кипящий соус.
Соус: обжарить лук и морковь, подлить воды, соль, перец горошком душистый, тушить до готовности.
Тушу тефтели под крышкой минут 20, в конце добавляю лавровый лист. Если любите, можно добавить в соус болгарский перец.
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Смешиваю фарш, вареный рис, лук, соль, перец, мелкопорезанную отваренную капусту и яйцо. Сотношение фарш:рис:капуста = 2:1:1. Разделываю на котлеты, обваливаю в муке, обжариваю, складываю в сковороду, где заране потушила лук, морковь и сельдерей. Тушу минут 10, в конце кладу лаврушку.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Фарш+отварной рис+лук+соль+перец+яйцо
кабачки очистить, нарезать толстыми кусками, выбрать мякоть с семенами, немного отварить в соленой воде (если старые)
лук+тертая морковь пожарить
начинить кабачки фаршем
уложить в сотейник, кастрюлю, сковородку, переслаивая луком и морковью, туда же помидор небольшими кусочками, подлить немного воды и тушить под крышкой минут 40.
12 лет
назад
от
ЛЯНЧА__ОНА
▲
▼
0
голосов
ёжики, зразы, тефтельки под соусом, запеканку с картофельным пюре (как в садике) , да уйму всякого интересного. пирог с кислой капустой и фаршем, эчпочмаки из пресного теста, не бойтесь фантазировать;)
12 лет
назад
от
АмазоN
▲
▼
0
голосов
пельмени, тефтели, голубцы, пирожки с мясом, макароны по-флотски, спагетти с фаршем и помидорами, блинчики с мясом
12 лет
назад
от
John
▲
▼
0
голосов
Пельмени, голубцы, рулет из фарша (внутрь рулета потререть морковь с луком или обжаренные грибы с луком) и запечь в духовке, суп из фрикаделек, чебуреки, беляши.
На манты мясо нужно резать, фарш не подходит.
12 лет
назад
от
Умник
Связанные вопросы
2
ответа
Разрешено ли продавать безалкогольные энергетические напитки несовершеннолетним?
6 лет
назад
от
Кирилл
1
ответ
Какие блюда готовите из авокадо?
2 года
назад
от
витук проява
1
ответ
Какие приправы и специи хороши к шампиньонам?
8 лет
назад
от
Улугбек Ботобаев