Подскажите как бороться с привкусом соды в пирогах? можно ли не заменять е разрыхлителем?

3 года назад от AnonymousS

2 Ответа



0 голосов
Так, я не занимаюсь выпечкой, но люди рядом со мной занимаются. Сода вроде для "пышности", а ты её "борщишь" значит. Это добавка не для вкуса! Т. е либо кол-во убавь, либо замени.
3 года назад от Артем Амбарян
0 голосов
Видимо вы соды перекладываете)
Ее нужно с кислотой, я гдето 50/50 с лимонкой ложу, в тесто пока оно жидкое, и помешать чтоб растворилось. Кислота е разложит на углекислый газ (пузырьки в тесте) и соль.
3 года назад от Светлана Давыдок

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Ксения Антонова
1 ответ
4 года назад от Ариадна Веремьёва