Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как бороться с привкусом соды в пирогах? можно ли не заменять е разрыхлителем?
3 года
назад
от
AnonymousS
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Так, я не занимаюсь выпечкой, но люди рядом со мной занимаются. Сода вроде для "пышности", а ты её "борщишь" значит. Это добавка не для вкуса! Т. е либо кол-во убавь, либо замени.
3 года
назад
от
Артем Амбарян
▲
▼
0
голосов
Видимо вы соды перекладываете)
Ее нужно с кислотой, я гдето 50/50 с лимонкой ложу, в тесто пока оно жидкое, и помешать чтоб растворилось. Кислота е разложит на углекислый газ (пузырьки в тесте) и соль.
3 года
назад
от
Светлана Давыдок
Связанные вопросы
1
ответ
Заварной крем не получается
2 года
назад
от
Ксения Антонова
1
ответ
Есть ли разница в пюре?
4 года
назад
от
Ариадна Веремьёва
1
ответ
У меня изжога от магазинного пакетированного сока
9 лет
назад
от
Gelena Raubal