Вы малосолите помидоры?

А как?
3 года назад от feras abud

2 Ответа



0 голосов
Вырезаю место плодоножки, а потом все заливаю заране приготовленным рассолом. На пятилитровое ведро уходит примерно 2 литра рассола. Еще добавляю резанные четверти долек чеснока и лавровый лист.
Состав рассола входит
1 столовая ложка соли на 1 литр воды,
молотые семена:
укропа,
черного перца,
кинзы.
И сверху прижимаю перфорированным пластиковым диском (сделанным из разделочной доски) чтобы помидоры всегда были в рассоле.

p. s.
С огурцами поступаю точно также!
3 года назад от Галина Sautis
0 голосов
чайная ложка кунжутного масла (из жареного семени) , 1 чайная уксуса (3-5%) , столовая сахара (или меда) , столовая соевого соуса, чеснок и острый перец по вкусу.

Огурцы рекомендуется разломать чем-то тяжелым, слить сок и нарезать на удобные кусочки и залить маринадом.
3 года назад от василий кононов

Связанные вопросы