Какой уксус нужен, чтобы вкусно замариновать лук для салата? Как Вы маринуете лук?

12 лет назад от Янулька

5 Ответов



0 голосов
А я давно покупаю белый и красный! Очень люблю лук , маринованый особено, всегда стоит в холодильнике. Ошпариваю, заливаю водой с уксусом, солью, сахаром и красным перцем.
 Муж на заре отношений ругался, теперь привык)
12 лет назад от PETR SHASHMAKOV
0 голосов
знаете, я с недавних пор стала покупать салатный лук, что б не мучиться с маринованием.
белый или ялтинский красный
12 лет назад от ТОР
0 голосов
маринованный лук
Лук нарезать кольцами. Готовим маринад. Смешать уксус (70% - 1 ч. л, столовый-2 ст. л) , воду, добавить сахар. Размешать до растворения сахара. Положить лук в маринад, оставить на 30 минут) .
12 лет назад от ольга дервякова
0 голосов
Да, мариную, я обычный столовый уксус развожу водой 1/3, и добавляю сахару чуток - пол-чайной ложки на пол-стакана маринада
12 лет назад от Наташка Попова
0 голосов
Обычный уксус 6% развожу на глаз с водой ( 1/3) Туда лук кольцами. На 10-15 минут. Можно добавить несколько капель лимона.
Есть узбекский салат , подаётся к плову, так он состоит только из лука и зёрен граната. Лук специально маринуется, чтоб не горчил. Оочень вкусно. И запаха нет . )
12 лет назад от Войтко Жанна

Связанные вопросы