Какая красная икра лучше к столу?

Нерки, горбуши, лосося, кижуча?
3 года назад от Настюшка Королева

2 Ответа



0 голосов
Нерка горчит немного, и мелкая. Но, у иностранцев она на первом месте. Про кижуча не знаю.
Для наших бери горбушу.
А лосось, это обще название всех этих рыб.
3 года назад от aasdasd asdasd
0 голосов
Выбирайте. Чем крупне икринки, тем дороже икра.

ФОРЕЛЬ. Самый дешевый вариант с небольшим размером зернышек. Вкус у рыбы приятный, без выраженной горчинки. Набирает популярность из-за невысокой стоимости.

КИЖУЧ. Икринки имеют размер 3-4 мм, малинового или красного цвета. Продукт отличается приличной горчинкой. Из-за специфического вкуса ценится меньше горбуши. Но самая лучшая по содержанию питательных веществ. Редко продается в супермаркетах.

НЕРКА. В России на прилавках встретить этот вид достаточно сложно. Эта рыба в основном обитает вдоль американских берегов. Размер зерен 4-5 мм, цвет насыщенный красный. Отличается легким горьковатым вкусом. Популярна в Америке, так как в тех водах обитает много нерки.

КЕТА. Икринки достаточно крупные, диаметр примерно 6 мм. При этом оболочка очень прочная и е сложно разорвать. В центре зернышка просматривается зародыш. Чаще всего этим продуктом украшают готовые блюда. Из-за прочной оболочки зерна не лопаются и не деформируются.

ГОРБУША. Размер зернышек 5 мм. Цвет от оранжевого до красного. На вкус достаточно приятная без ярко выраженной горчинки. Можно считать этот продукт универсальным. Часто применяют для украшения праздничных салатов и начинки блинов.

ЧАВЫЧА. Размер икринок достигает до 7 мм. Это самый дорогой продукт и ценится больше всего. Вкус мягкий, без выраженной горечи. Но является деликатесом из-за приличной цены. Могут позволить себе не все.
3 года назад от Влада Суетнова

Связанные вопросы