Почему у меня бульон получается жирным?

Я уже на 3 литра кидала ножку без жира всего грамм 300, но все равно жирный. нормальный суп получается, если я сливаю бульон и варю другой бульон на готовом мясе. причем в гостях бульон не жирный, а воду не сливают. может проклятье какое? ) Я уже не знаю что со мной не так
3 года назад от --=@рTуR=-- ********

2 Ответа



0 голосов
По феншую мясные бульоны, прежде чем готовить основное блюдо, необходимо процедить через несколько слоёв марли, а скапливающийся при варке на поверхности жир своевременно удалять.
3 года назад от Mr frost
0 голосов
Жир легче воды поэтому вытапливаясь всплывает. И его не так много, как кажется, просто он распределяется по поверхности. Если уж нужно обезжирить, то свари бульон, выключи газ, дай постоять полчаса и аккуратно сними жидкость сверху.
3 года назад от Диана Павлова

Связанные вопросы