Из какого мяса обычно делают шашлык из курицы (чахохбили, ножки или еще другое) . И какой лучше всего подходит маринад?

13 лет назад от Зигмунд Фрейд

2 Ответа



0 голосов
чахохбили - это блюдо из курицы) а шашлык из куриного мяса лучше делать из окорочков, так как мясо там сочне, грудка будет сухой.
 
а маринад сделай из майонеза, он добавит жирности курочке и она будет сочней! уберите с окорочков кожу, разделите на средние кусочки (каждый окорочек на 5-6 частей) порежьте мелко лук, зелень, немного майонеза (3-4 ст. л) положите на окорочка, добавьте немного воды, соли, лимонного сока (можно без него) помните окорочка руками так чтоб маринад пропитался и оставьте на 2-3 часа - можно дольше, вот и все)
13 лет назад от Авлаак'х Маг
0 голосов
Чахохбили-это название блюда из курицы.
Шашлык можно делать из любой части курицы, но из грудки все таки суховато получится! Я рублю ножки на четыре части и мариную в пиве с луком и приправами.
13 лет назад от Марина Коршунова

Связанные вопросы