Как сделать, чтобы кляр не отваливался в процессе жарки?

У меня постоянно кляр от кусков мяса/рыбы/шампиньонов отваливается, когда на сковородке жарю. И погуще делаю, и пожиже - не держится, зараза. Такое ощущение, что кляр на скользкой поверхности продукта не держится. Для кляра смешиваю яйца+ сметана/майонез + мука. Не панирую сверху. Сегодня та же песня - треска отдельно, "омлет" отдельно. Вкусно, но не эстетично, такое гостям не предложишь. Спасибо.
3 года назад от qwee ser

1 ответ



0 голосов
пробуем =
только яйца и мука
кусочки делать тоньше\ меньше - главное условие
класть на разные температуры масла
жарить на меньшей сковороде но лить побольше масла
или наоборот сковороду взять пошире чтоб влага испарялась
3 года назад от Юлия Зиновенко

Связанные вопросы