как лучше приготовит аварский хинкал? с кефиром или с сывороткой? напишите подробно рецепт , пожалуйста

12 лет назад от тамара Лосева

1 ответ



0 голосов
на кефире и соды щепоть не забудьте. Замесить нужно в меру упругое тесто. накрыть пленкой пусть постоит с полчаса. Мука, кефир, соль, сода. Раскатать пласт толщиной в палец - нарезать ромбиками небольшими. Если готовите впервые будет сложновато. но при желании научитесь, опытным путем. Такой хинкал главное не прозевать. иначе посинет. Пять минут на пару. или в бульоне. Вынуть - проткнуть спичинкой. или вилкой, чтобы не сел. Если сомневаетесь в готовности. разломите - не должен быть внутри сырым. Удачи!
12 лет назад от Екатерина Молчанова

Связанные вопросы