Обеднится ли по вкусу бульон, если первую воду слить?

Первую - всмысле после первого закипания.
3 года назад от таня Ящук

2 Ответа



0 голосов
Если мясо старое и тем боле с запахом, то так и следует поступать
Бывает что воду сливают по 2 раза, когда варят какое нибудь особо пахуче мясо и субпродукты например для холодца или хаша
Может это и правильный способ и не теряет слишком много бульон в своей насыщенности, но лично я так делаю не часто, главным образом по привычке и по причине не усложнять себе жизнь на кухне лишней работой
Просто пену и лишний жир снимаю шумовкой и все
Хотя вот когда готовлю хаш, то первую воду все таки сливаю
3 года назад от Алина Шигина
0 голосов
Бульон из чего? Из топора ?

К моему сожалению, даже великий Гуру Кулинарии - В. Похлёбкин, не упоминал о том, что пена бульона - коагулированный белок, который растворяется добавлением в кипяток мелкошинкованного лука. ( Я надеюсь ты помыл топор, из которого надо варить бульон, от обычной грязи) .

Надеяться, что после слива первого бульона, второй будет вкусне и полезне - неразумно.
3 года назад от *Королева* *Маша*

Связанные вопросы