Зачем в пивоварении используется мальтодекстрин?

3 года назад от Лариса Перегудова

2 Ответа



0 голосов
На профессиональном языке пивоваров эта добавка именуется несбраживаемым сахаром. Ее используют для добавления пиву тела, увеличения плотности, обеспечения желаемой сладости и, в целом, для реализации полноты вкуса. Особенно рекомендована для введения в экстрактные сорта пива, с целью карбонизации. А вобще в пивоварении применяется весьма широко Что мальтодекстрин делает с пенным напитком: прибавляет энергетическую ценность; немного меняет вязкость и питкость; увеличивает тело, его плотность, насыщенность и густоту; снижает естественное цветоизменение; добавляет газированность; повышает стойкость пены; обеспечивает особую полноту вкуса. Чего он не делает, так это не добавляет градусов и существенно не повышает сладость. Поэтому, если стоят именно такие задачи, то лучше поискать других помощников для их решения. Если же пиво нужно сделать только немного слаще, плюс реализовать вышеперечисленные эффекты, тогда декстринмальтоза – отличный выбор.
3 года назад от Арина ФирэФокс
0 голосов
Мальтодекстрин это многокомпонентная смесь D-глюкозы, мальтозы, мальтотриозы и полисахаридов, применяется в пивоварении для придания пиву сладости, полноты тела, вкуса и пеностойкости. Рекомендуется добавлять в ферементер на главное брожение.
3 года назад от ВиртулШереметьев

Связанные вопросы