Можно ли из базарных сливок приготовить взбитые? Если да, то как именно?

И ещё вопрос: каков процент жирности базарных сливок?
13 лет назад от М@рин@

3 Ответа



0 голосов
Обычно даже на деревенских сливках пишут процент жирности. Для взбивания подходят сливки не мене 25 %, а если для крема-то не мене 33%. Поместите сливки в чашу миксера и взбивайте на малой, затем на средней скорости пару минут. Затем всыпайте понемногу сахарную пудру и скорость увеличьте. Затем опять уменьшите. Резко останавливать нельзя!
Весь инвентарь должен быть без следов жира и очень холодным (я кладу в морозилку) .
13 лет назад от Валерий Янович
0 голосов
процент разный и от этого зависит можно ли их взбить . если они густы как сметана- нет они сразу превратятся в масло. если жидки - возможно . если в них не меньше 28 % жирности то смело взбивайте подсыпая сахара по чайной ложке.
13 лет назад от георгий багдасаров
0 голосов
да можно берите чистую банку говорите над горлишком
"чефирь чефирь сметана появись" и всколихните 3 раза против часовой стрелкии взбитие сливки готови
13 лет назад от Ahmed Ali Husam Al Khaled

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Manka
6 ответов