Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из сельди кроме, фаршмака и селедки под шубой?
13 лет
назад
от
Грушила
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
как тут вкусно написали. я уже просто в шоке. ХОЧУ!
13 лет
назад
от
Техсостав
▲
▼
0
голосов
Для приготовления салата Вам потребуется:
- сельдь – 3 шт.
- яблоки – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- свекла – 1 шт.
- яйцо – 3 шт.
- мясо – 200г
- майонез – 200г
- зелень, помидоры – по вкусу
Филе сельди нарезают кусочками, отварной картофель, свеклу, яйца, мясо – дольками, яблоки – кубиками. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слой яблок, свеклу, кусочки сельди, слой мяса и т. д. Желательно, чтобы последний слой был из картофеля. Каждый слой заливают майонезом.
Украшают дольками яйца, зеленью, дольками помидоров. Для того чтобы у салата был боле нежный вкус, продукты (кроме сельди и мяса) можно натереть на крупной терке.
13 лет
назад
от
Елена Власова
▲
▼
0
голосов
Селёдку (я так понимаю, что вы , как и я имем ввиду соленую) разделаем на филе. Возьмем чернослив (с его количеством определитесь в зависимости от количества селёдки) , распарим его и перекрутим вместе с грецкими орехами через мясорубку . В полученную массу добавим сливочное масло и майонез. На филе намазываем получившуюся начинку, сворачиваем рулетиком и в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать колечками
Эта вкуснатень называется "Ральмопс". Рецепт взят из газеты "Скатерть-самобранка", уже не раз опробован. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Елена Сильверова
▲
▼
0
голосов
картофель
филе сельди без костей
яйца
луковица (фиолетовая)
Картофель и яйца отварить, нарезать тонкими кружочками . Лук - кольцами. Филе сельди на ломтики.
Соус горчичный:
желток-2
горчица-1, 5-2 ч. л.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло-0, 5 ст
несколько капель лимонного сока
В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, вливать масло тонюсенькой струйкой, в конце добавить лимонный сок.
А кому лень автор советует: майонез+горчица
Слои:
картофель
яйцо
лук
сельдь
соус
13 лет
назад
от
Аня Дежнева
▲
▼
0
голосов
у нас на ура
селедку мелко порезать, маринованные огурчики соломкой, лук полукольцами, заправить майонезом, вкуснятина!
13 лет
назад
от
Женя Ли
▲
▼
0
голосов
Я не знаю, как называется это блюдо, но тем, кто пробовал понравилось. Взять малосоленую сельдь, выпотрошить и помыть е. Завернуть в фольгу (каждую тушку) , выложить на противень и положить в разогретую до 180-200С духовку. Все. Приятного аппетита.
13 лет
назад
от
полянских сергей
▲
▼
0
голосов
Закуска «Загадочная селедка»
Филе соленой сельди нарезать ломтиками. Взятые в равных количествах отварные овощи (картофель, морковь и свеклу) нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку :
Предварительно замоченный желатин (на 20 г – 100 мл воды) нагреть на водяной бане, помешивая, довести до полного растворения. Охладить и смешать с баночкой майонеза (250 г) .
На плоское блюдо уложить слоями :
1-й слой - картофель, перемешанный с заправкой
2-й слой - сельдь
3-й слой - морковь, смешанную с заправкой
4-й слой – сельдь
5-й слой – свекла, смешанную с заправкой
6-й слой – картофель с заправкой
Залить оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
александр панков
▲
▼
0
голосов
Я по своему доработала хе из сельди. И между прочим очень вкусно. Я беру свежий огурчик, головку репчатого лука, болгарский перец и даже свежие помидорки чери. Мариную лук в уксусе с сахаром, туда же добавляю огурец мелкой соломкой, перец и четвертинки помидорок. Все это в маринаде смешиваю и добавляю селедку, порезанную тонкими пластиками. Да и обязательно много зелени. Не подумайте, что получается салат, селедки должно быть не меньше , чем овощей. По этому же принципу делаю хе из семги.
13 лет
назад
от
***МILA***
Связанные вопросы
5
ответов
Что делать?
9 лет
назад
от
Ib)
1
ответ
А кто не любит оливье?
3 года
назад
от
Руслан Ходжахов
1
ответ
Тaк кулинары и кулинарки по кулинарному, чтo вам больше нравится есть: мороженoе или конфеты?
4 года
назад
от
Екатерина Байрамова