Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя много раз замораживать и размораживать мясо?
Хотела курицу. поставила размораживать. Разморозилась -не захотела готовить кинула обратно в морозилку. Захотела есть достала курицу. разморозилась курица не захотела есть, кинула обратно в морозилку. Сейчас опять разморозилась, но уже наелась пончиков. Хочу бросить курицу обратно в морозилку. Почему нельзя?
3 года
назад
от
Дмитрий Гашуренко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При разморозке выходит кровь и все питательные вещества вместе с ней, а если делать это несколько раз, то "утечет"из мяса все, что можно, при приготовлении не будет сочности, яркого аромата, так, безвкусный кусок мяса (.
3 года
назад
от
Денис Шашкин
▲
▼
0
голосов
Можно. Но каждый цикл ухудшает вкус и структуру мяса.
Я бы после первого раза просто бы сварила несчастную птичку и приготовила что-то потом. Или просто запекла бы пакете в духовке - это вобще никаких усилий не требует.
3 года
назад
от
Aleksey Popov-Nikiforov
▲
▼
0
голосов
Термоудар от перепада температур испортит его структуру. Потом будешь есть мясо с ватно-мыльным вкусом и структурой !
Проще было после первой разморозки хотя бы сварить просто и всё. Варёное мясо можно было просто в холодильнике хранить-морозилка уже была бы необязательна !
С такой ленью-немудрено что ты без мужика до сих пор !
3 года
назад
от
елена мельничук
Связанные вопросы
2
ответа
чем можно заменить чай
7 лет
назад
от
Яна Викторик
2
ответа
Как приготовить наггетсы дома?
10 лет
назад
от
LOLodin
3
ответа
Посоветуйте вкусный рецепт пиццы с колбасой и грибами, желательно на тонком тесте)
11 лет
назад
от
Лариса Соболева