Варил говядину на протяжении 6-ти часов, на самом максимальном огне. Внутри - красная, на вкус - сырая.

Варил маленькими кусочками, буквально 1-1, 5см. Внутри красная, на вкус - сырая, резина.

Почему? Прочитал в интернете, что это признак антибиотиков. Это так? Странно, ведь мясо брали на государственном производстве, в столовой. Я думал, там контроль. В общем, я выкинул. Правильно сделал?

Отсюда смежный вопрос: на бульоне, в котором варилось мясо, приготовлен борщ. Опасно ли его употреблять?
3 года назад от Аида

1 ответ



0 голосов
Борщ на костном бульоне надо варить а не на мясном. Что с твоим мясом не так понятия не имею, любое мясо при варке - это процесс денатурации белков, который начинается от 40с. при 100с 6 часов ни одно мясо не выдержит и денатурирует (сварится) и никакие антибиотики не помогут
3 года назад от калинка

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Нася
1 ответ
2 года назад от Елена Петухова