Можно ли ещё как то впрок заготовить укроп, кроме как заморозить и засушить?

13 лет назад от Люда Муллаянова

2 Ответа



0 голосов
Простой способ консервирования петрушки, укропа, щавеля
 
Петрушку (так же можно консервировать укроп и щавель, только эту зелень следует нарезать) промыть в проточной воде, разложить по стерилизованным банкам, сверху положить 1 таблетку аспирина (на литровую банку) , залить кипятком и закатать.
Аспирин действует как уксус в помидорах)
13 лет назад от zinaida makarova
0 голосов
Соленый вонючий как силос, сушеный как сено, а вот замороженый это то , что нужно , сохраняет все и запах и цвет и вкус.
13 лет назад от Светланка Калинина
0 голосов
Да, моя свекровь солит-Но они любят пересоленную пищу.
13 лет назад от Irene
0 голосов
недавно нашла новый рецепт консервирования зелени, буду пробовать.
зелень режешь мелко ( можно разную в одну банку) , складываешь утромбовывая в банку и заливаешь маслом подсолнечным, все без соли!
пишут что аромат бесподобный и хранится в холодильнике всю зиму.
13 лет назад от данил яковенко
0 голосов
Свежий укроп, сорванный в период цветения, промыть, обрезать корневище и толстые стебли, дать стечь воде, а затем мелко покрошить листья и тонкие стебли острым ножом.
Нарезаннй укроп смешать с солью.
 
Круто посоленный укроп плотно набить в баночки или бутылочки и закупорить пробкой.
Хранить в холодильнике.
 
Засоленный укроп используют в зимне время для заправки первых и вторых блюд.
13 лет назад от ольга салогуб(камынина)

Связанные вопросы